上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
今年はFarmers Marketでいろんなお野菜を買いました。
あと一ヶ月くらいで野外のFarmers Marketも終わってしまうから
悲しい...
先週は昨日のDelicata Squashと一緒にこのChardも
買ってみました。

chard辞書で調べてみると、フダンソウ、トウチシャと
出てくるけどこんなお野菜日本にもあったかな?
この日は赤しかなかったけど、こんな感じで
黄色、ピンクや白などいろんなきれいな色があるんです。

どうやって食べたらいいのかわからないので、ネットで
調べるとソテーが良いと書いてあったので早速トライ。
にんにくのみじん切りを油で炒め香り付けし
そこに切ったchardを入れ、塩コショウして、炒める。
最後に醤油で少し味付け。

こんな感じに仕上がりました。
こちらでおいしい菜っ葉類がなかなかないのですが
chardはめっちゃおいしーい!!
夏のお野菜みたいなのでもっと早くにトライ
すればよかった...

この日の晩御飯は昨日の記事のDelicata Squash,
Chard、ポークチョップとなりました。
おいしい秋のご飯となりました。
スポンサーサイト
- グルメ
-
| trackback:0
-
| comment:0