FC2ブログ

NoKaOi English





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

オイル :: 2010/04/13(Tue)

DSCN4234_convert_20100414062145.jpg

最近にんにくオイルととうがらしオイルを作っています。
作り方は至って簡単

オリーブオイルにとうがらしかにんにくを入れるのみ。
スーパーで鷹の爪を探したけど売っていない。
自然派系の食品をたくさん置いているCoopに売っていたけど、
かなり大きいとうがらし。写真で大きさがわかるかな?
何でも大きいアメリカ。
やっぱり鷹の爪も日本サイズみたいなのはないのかな??

どちらもパスタを作るときや、お肉料理などに活躍します

↓Have a great night!
スポンサーサイト
  1. 紹介
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<お花と朗報 | top | >>


comment

この瓶オシャレですね。
日本にもこんなの売っているかな。
食生活が違うから生活用品の形も違いますね。
  1. 2010/04/13(Tue) 19:50:22 |
  2. URL |
  3. 又兵衛 #-
  4. [ 編集 ]

お茄子もめっちゃでっかいよねー(笑)
あと、何がでかかったかな?
  1. 2010/04/15(Thu) 05:57:54 |
  2. URL |
  3. なっく #-
  4. [ 編集 ]

人参以外の野菜は

何でも大きいですよね!
私は日本サイズのピーマンが懐かしいw
バジルやにんにくをオイルに漬けたことはあったけど
鷹の爪は初めてみました!さっそくやってみよぉ(*´∀`)♪
  1. 2010/04/15(Thu) 15:02:23 |
  2. URL |
  3. Risa #-
  4. [ 編集 ]

又兵衛さん

これおしゃれでしょ?
口の部分がオイルを出しやすいように
なっていてとっても使いやすいですよ。
日本にもあるのかな??
  1. 2010/04/15(Thu) 17:41:54 |
  2. URL |
  3. Yoko #-
  4. [ 編集 ]

なっくちゃん

今晩お茄子使うけどデカイ!!
きゅうりも長いし、なんでもデカイよねー(笑)
  1. 2010/04/15(Thu) 17:42:49 |
  2. URL |
  3. Yoko #-
  4. [ 編集 ]

Risaさん

本当人参はなぜ日本より小さいのかな??
生でよく食べるから??

バジルをつけるのってどうやってやってますか?
ローズマリーをつけたら油が少し濁ったので
やめたんです。
  1. 2010/04/15(Thu) 17:44:07 |
  2. URL |
  3. Yoko #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nokaoienglish.blog7.fc2.com/tb.php/278-06d25087
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。