FC2ブログ

NoKaOi English





バター :: 2012/01/25(Wed)

photo+(7)_convert_20120125124044.jpg

我が家の使っているお気に入りのバターです。
大きなかたまりで自分で切って使うのが少し面倒くさいけど
でもとっても香りもよくおいしいんです

名前を見るとアーミッシュの方たちが作っているようですね。
オハイオ州の産地のようです。

アーミッシュの人たちは電気もなし、車も乗らない、自給自足の
生活をしている人たちです。
詳しくはこちらをどうぞ。
<こちらをどうぞにカーソルをあてるとリンクにつながります。>

このバターを食べだしてから、他のバターを食べると
香りが全然なくておいしくないです。

どこかで売っていたら是非買ってみてください。

スポンサーサイト
  1. グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:4

ジンジャースナップクッキー(Gingersnaps) :: 2011/12/18(Sun)

先週の日曜日、出産のお祝いのお返しにクッキーを作りました。
写真ではチョコレートクッキーみたいに見えますが、
ジンジャースナップというしょうがと黒蜜の効いたクッキーです。

クリスマス前なのでこんなラッピングをして送りました。

photo+(2)_convert_20111219071453.jpg

☆作り方☆


小麦粉           1と3/4カップ 
ベーキングパウダー     小さじ3/4
ベーキングソーダ      小さじ1/4
塩             少々
粉ジンジャー        小さじ2と1/2
シナモン          小さじ1
クローブ          小さじ1/8

上記の材料を混ぜ合わす。


違うボールに、
無塩バター         大さじ6
砂糖            3/4カップ

室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせる。
そこに下記の材料を混ぜ合わせる。

卵             Lサイズ1個
黒蜜            1/4カップ
レモンもしくはオレンジの皮 小さじ1/4
絞りたてのレモンジュース  小さじ1


②の材料を①のボールによく混ぜ合わせる。

クッキーシートに生地をスプーンで2cmくらいの
大きさに丸める。

焼くと大きく伸びるので間隔は2.5cmほどあける。

これを180度のオーブンで12分ほど焼く。
硬めがよいならもう少し長く焼いて、やわらかめが
よいならもう少し少な目の時間で。

※この軽量カップはアメリカの軽量カップを使っています。
 

しょうがが効いていておいしいですよ

  1. グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:2

Chard :: 2011/09/26(Mon)

今年はFarmers Marketでいろんなお野菜を買いました。
あと一ヶ月くらいで野外のFarmers Marketも終わってしまうから
悲しい...

先週は昨日のDelicata Squashと一緒にこのChardも
買ってみました。

DSCN5817_convert_20110922002001.jpg

chard辞書で調べてみると、フダンソウ、トウチシャと
出てくるけどこんなお野菜日本にもあったかな?

この日は赤しかなかったけど、こんな感じで
黄色、ピンクや白などいろんなきれいな色があるんです。

swisschard.jpg

どうやって食べたらいいのかわからないので、ネットで
調べるとソテーが良いと書いてあったので早速トライ。

にんにくのみじん切りを油で炒め香り付けし
そこに切ったchardを入れ、塩コショウして、炒める。
最後に醤油で少し味付け。

DSCN5818_convert_20110922002054.jpg

こんな感じに仕上がりました。
こちらでおいしい菜っ葉類がなかなかないのですが
chardはめっちゃおいしーい!!
夏のお野菜みたいなのでもっと早くにトライ
すればよかった...

DSCN5819_convert_20110922002120.jpg

この日の晩御飯は昨日の記事のDelicata Squash,
Chard、ポークチョップとなりました。

おいしい秋のご飯となりました。
  1. グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

Delicata squash :: 2011/09/25(Sun)

秋になるとこちらではFarmers Marketやスーパーで
いろんなSquash(かぼちゃ、トウナス)をみかけます。
先日友人の家でよばれたご飯の中のサラダにこの
Delicata squashがのっていました。
甘くておいしかったので私もFarmers Marketで購入。

DSCN5814_convert_20110921234714.jpg

DSCN5815_convert_20110921234745.jpg

半分に切って、種をとり、スライスし、
オリーブオイル、塩コショウをしてオーブンで
キャラメル色になるまで焼いてみました。

DSCN5820_convert_20110921234850.jpg

甘くておいしい...
秋を感じられるお野菜です。
  1. グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

朝ごはん :: 2010/11/14(Sun)

年をとってきたからか、最近は週末もゆっくり寝ることが
できず朝早く目がさめます。

そんな日曜、朝ごはんにビスケットを作りました。

DSCN5045_convert_20101108232805.jpg

メープルシロップにつけて食べると美味でした~

↓今週末はゆっくりまったり。
  1. グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
次のページ